Selasa, 15 Juni 2010

Twilight Movies

TWILIGHT MOVIES


The movies are based romance novel by Stephenie Meyer. 
Twilight direlease november 2008, sequelnya The Twilight Saga: New Moon direlease november 2009. dan The Twilight Saga: Eclipse akan direlease akhir Juni 2010.


Kisah cinta Bella (Isabella Swan) yang deeply fall in luv sama Edward Cullen (Robert Pattinson)- si tampan mempesona (*hhe) yang misterius. Edward Cullen adalah seorang vampire yang berusia ratusan tahun. unique love stories. ya iyalah, vampire-manusia gitu.. *hhe check it out yo!

Twilight 



New Moon


Eclipse


 







A Nightmare on Elm Street

A Nightmare on Elm Street (2010)



skrg ini banyak remake film ya..?  yup! A Nightmare On Elm Street. 
ngga beda jauh dg versi terdahulu yang direlease th 1984.


Freddy Kruger adalah pembunuh berdarah dingin yang korbannya anak-anak. Akhirnya ia tewas karna warga elm street membakarnya hidup-hidup. Arwah Freddy Krueger gentayangan. Ia meneror warga di area Elm Street saat korban-korbannya sudah tidur. ciri khas memakai sarung tangan pisau.


adalah 5 remaja yang tinggal di Elm Street. Nancy Thompson, Kris Fowles, Quentin Smith, Jesse Braun dan Dean. Dalam tidurnya, semua remaja ini selalu bermimpi dihantui sosok Freddy Kruger. Hingga akhirnya salah satu dari mereka tewas terbunuh Freddy Kruger, mereka menyadari bahwa mimpi buruk mereka selama ini benar-benar terjadi. Dan the only way to survive, jangan tertidur!


es lidah buaya

Es Lidah Buaya
  

Ingredients :
1 kg pelepah lidah buaya
200 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
es batu

Directions :
Kupas pelepah lidah buaya, potong dadu
Rendam potongan lidah buaya ½ jam, tiriskan
Rebus potongan lidah buaya 15 menit, tambahkan sedikit garam, angkat dan tiriskan

Syrup :
didihkan air, masukan gula pasir dan daun
setelah mendidih masukkan daging lidah buaya
setelah suhunya lebih dingin, simpan dalam kulkas.

Cara menyajikan:
Tuangkan syrup dan isiannya, lalu beri es batu.
Tambahkan susu kental manis (sesuai selera) jika diperlukan.
 

Senin, 14 Juni 2010

soto ayam


Soto Ayam Yummy Ala Sandra

ini salah satu makanan kesukaan hubby.. 
hhe dia mah apa sih yang ngga suka.. makanan gitu... * ;)

Servings:
cukup buat 4-5 orang normal. atau 2 org yg hobi makan (kayak kita..hhe)




Ingredients:

- 1 ekor ayam, potong-potong
- 3 butir telur ayam 
- 250 gr toge
- 200 gr soun 
- 200 gr kacang kedelai 

- irisan daun bawang seledri

- 1 batang serai,

- 2 lembar daun jeruk 

- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah 
- garam dan merica


Bumbu yang di haluskan:

- 4 siung bawang putih

- kunyit

- jahe
- garam dan merica 




Bahan Soto :

- Toge, masukan dalam air mendidih, tiriskan

- soun yang telah diseduh air panas, tiriskan

- telur ayam, rebus, belah 2

- daun bawang seledri, iris halus

- bawang merah, iris tipis lalu goreng

- kacang kedelai, rebus sebentar agar empuk lalu goreng



Bahan Pelengkap:

sambel cabai rawit

jeruk nipis,

kecap manis



cara masaknya :

Ayam :

- lumuri ayam dengan garam, merica dan jeruk nipis. diamkan selama 1/2 jam

- rebus ayam sampai lunak, lalu digoreng.

- setelah dingin, ayam di suwir-suwir.



Kuah s0t0

- tumis bumbu halus

- didihkan air kaldu ayam lalu masukan bumbu halus yang telah ditumis lalu ditambahkan serai dan daun jeruk.



Cara Menyajikan :

Letakkan toge, soun, ayam suwir, dan telur rebus dalam mangkok, 

lalu Tuangkan kuah soto mendidih,

taburi seledri, bawang merah goreng dan kacang kedelai goreng.



sajikan hangat-hangat. jangan lupa pelengkapnya...

The Karate Kid

THE KARATE KID (2010)

I've been waiting 26 years for this movie.*hahay...
it's remake of martial arts film on 1984 with the same name.  
movie review :
Dre Parker (Jaden Smith) berusia 12 tahun ketika ia harus pindah dari Detroit ke Beijing,China karna ikut ibunya yg pindah kerja.
kendala bahasa dan budaya bikin Dre ngga PD dan ngga betah ditempat barunya, belum lagi kelakuan Cheng temen sekolahnya yang selalu menindasnya. 
sampai suatu hari Dre bertemu seorang master Kungfu, Mr. Han (Jackie Chan) yang mengajarinya kungfu. 
(this is the point,kenapa judulnya karate kid? koq bukan kungfu kid?) haa,ngga penting. lanjut lagi..
Mr.Han berhasil membuat Dre menang dalam turnamen kungfu di kota Beijing. cihuuy ... ! diceritain juga klo Dre deeply falling in luv sama Mei Ying yang hobi maen biola. 

cast :
Jackie Chan as Mr. Han
Jaden Smith (anaknya will smilth) as Dre Parker
Wen Wen Han as Mei Ying
Zhenwei Wang as Cheng





iron man 2

Iron Man 2



just another favorite movie..
jagoannya keren, funky and gak jaim... 
ini sequel dari iron man 1 yang direlease thn 2008
konon, menghabiskan budget sampai $200million

Tony Stark (Robert Downey Jr.) akhirnya mengakui kalau dirinya adalah sang iron man. Ia mengclaim bahwa turut serta me-maintain world peace. 
namun, keadaanya memburuk karna teracuni palladium -sumber kekuatan yang tertanam di dadanya, maka ia menyerahkan perusahaan pada asistennya Pepper Potts (Gwyneth Paltrow).
dan eng ing eng... musuh baru sang iron man pun muncul, Ivan Vanko (Mickey Rourke). 
ivan adalah seorang ahli fisika dan computer.


watch movie trailer-nya...
 

Kamis, 10 Juni 2010

serial korea

all about korama

kenapa suka korama...?  

ceritanya menarik, ngga ratusan episode n lebay (dikit2 nampar, mewek,dll) kaya sinetron *ops..no offense;
ostnya keren. meski ngga ngerti artinya, tp easy listening;
actingnya keliatan natural, tampangnya juga ok2. *hhe ;
lokasi syuting keren. nampiln budaya mereka yang unik;  
anehnya, klo ditonton.. serial korea nih bikin ketagihan mpe rela bergadang.*hhe 
ini beberapa drama korea yang pernah ditonton..